导航菜单

川普砲轰世卫以中国为中心 扬言削减资助-大蟒蛇图片

川普推文说:「幸好我早就拒绝世卫维持对中国开放边境的建议。」他指的是禁止近期曾赴中国旅行的外国人入境美国的决定。(译者:刘文瑜/核稿:严思祺)1090408

川普这番言论是建立在他稍早于推特发表声明,批评世卫「高度以中国为中心」。

(中央社华盛顿7日综合外电报导)美国总统川普今天怒轰世界卫生组织(WHO)在2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)大流行期间偏袒中国,扬言要削减美国提供给世卫的资金。

他说:「我们将暂时搁置提供给世卫的资金。」力主「美国优先」的川普过去也曾批评其他联合国组织和多方机构。

川普对记者说,他「将严格把关」对世卫的资助。美国是这个联合国组织最大的资金来源。

中央社 社会 / NOWnews

川普并未详细说明可能砍掉多少资金,但他不久后又在同一场记者会说,「我没说我将要这么做」。

川普质问世卫为何给出「如此错误的建议」,似乎是指这个联合国机构不建议采取国际旅行禁令,以遏止这波最初是从中国传出的疫情。

据川普所言,世卫「似乎非常偏袒中国。这是不对的行为」。

川普砲轰世卫以中国为中心 扬言削减资助

他还说:「我们会考虑停止资助。」